Есть на свете нечто прекрасное, живописное (и ароматное) - это поля наполненные лавандой в полном расцвете. Даже будучи собранные, организованные ряды цветов и методическая работа фермеров привносит необычайно красивый контраст.
Здесь нет единовременного сезона для сбора урожая лаванды, так как разное время сезона является наиболее подходящим и лучшим для различных применений этого душистого растения. Кто-то убирает лаванду для того чтобы продать ее свежей, а кто-то хочет продать его в сухих снопах или превратить её в ароматныe саше. Разнообразие сортов лаванды, а так же климат где она растёт, могут повлиять на урожай и свойства этого растения. Три наиболее популярных культивируемых видов являются английская лаванда (Lavandula augustifolia), Lavandin (Lavandula- гибрид), французская/испанская лаванда (Lavandula stoechas).
Снопы свежей и засушенной лаванды могут принести большой доход фермерам, но такие продукты, как мыло, ароматные саше или эфирные масла могут увеличить их стоимость более чем на 100%.
Image credits: Andrew Matthews
Image credits: Milen Dobrev
Image credits: uhihinahi.exblog.jp
Image credits: Panorama Paul
Image credits: Darren Pullman
Image credits: Ana Tramont
Image credits: Adam Gasson
Image credits: Panorama Paul
0 коммент.:
Отправить комментарий
Действует премодерация. Комментарии не по теме не пропускаются.